Преступная халатность приводит к катастрофам и в Кемерово и в главном русском вопросе-малороссийском.

Кирилл Фролов

28 марта в Москве, в Институте стран СНГ состоялась презентация книги Семена Бендасюка «Историческое развитие украинского сепаратизма» (Издание русского общества молодежи, Львов, 1939 г.). Я,как издатель и собиратель коллекции трудов великих мало, бело и карпаторусских ученых –развенчателей «великой лжи нашего времени-украинства» выступил с основным докладом, в котором отметил главное- в России не извлечен главный урок из малороссийской катастрофы 2014 года – «украинство» как «политическое униатство» вербует себе миллионы новых молодых последователей тоько из-за преступной халатности – в России словно не замечают собственное несокрушимое оружие исторической правды в главном русском вопросе-малороссийском и если это «оружие» будет применено, то у десятков миллионов «зомбированных» «ересью украинства» русских людей откроются глаза и они обратят праведный гнев на «униато-мазепинских» обманщиков. Читать далее «Преступная халатность приводит к катастрофам и в Кемерово и в главном русском вопросе-малороссийском.»

Святые антифашисты и фашисты.

Уместно ли и применимо ли вообще в области вечности и святости сопоставление таких земных понятий как политические взгляды человека? Могут ли святые иметь разные идеологические воззрения? И где грань между религиозными манипуляциями в рамках сегодняшней «политической целесообразности» и действительной,  реальной святостью человека, проявившейся в сложных исторических обстоятельствах?

Читать далее «Святые антифашисты и фашисты.»

Как униатские фашистские пособники в Закарпатье становятся святыми?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым  принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности для этого.

Читать далее «Как униатские фашистские пособники в Закарпатье становятся святыми?»

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

Экспансия Ватикана на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы. Без стеснений и открыто озвучивается УЛЬТИМАТУМ. А мы что ответим?

Ультиматум Ватикана: папа Франциск

Читать далее «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу»

В начале первой мировой войны австрийцы, воевавшие с Российской империей, устроили настоящий геноцид жителей Западной Украины.

Первая мировая война познакомила западных украинцев с понятием репрессий раньше, чем это сделал Сталин. Противоречия между Австро-Венгерской и Российской империями нарастали, и правительство императора Франца-Иосифа активно работало, чтобы население современной Западной Украины включилось в войну на стороне Австро-Венгрии, а не России. Для этого на местах начали выявлять потенциальных “шпионов” и жестоко расправляться с ними.

Читать далее «В начале первой мировой войны австрийцы, воевавшие с Российской империей, устроили настоящий геноцид жителей Западной Украины.»

Мученики земли Холмской и Подляшской, в стране нашей православие утвердившие

В первые месяцы после падения Габсбургов и только в Перемышльском повете к вере предков вернулись из унии 25 тысяч русинов-лемков. Однако обретение Польшей независимости не изменило правовое положение населявших её православных русинов, малороссов, белорусов и великороссов. Об этом свидетельствуют святые мученики Холмские и Подляшские, собор которых празднуется в первое воскресенье июня (по новому стилю).

Об этом говорят и честные польские исследователи. Так, по данным профессора Мирославы Папежыньски-Турек («Между традицией и реальностью: государство и православие 1918-1939»), у пяти млн. православных Второй Речи Посполитой было отнято около 500 церквей и около 20 тысяч гектаров монастырских и прихрамовых земель вместе со всеми находящимися на них строениями.

Читать далее «Мученики земли Холмской и Подляшской, в стране нашей православие утвердившие»

Проект «Украина» (2015) Фильм Андрея Медведева

Фильм Андрея Медведева «Проект «Украина» о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался «Проект «Украина». Как появилось само слово – «Украина», кто объяснял русским людям, что они особый народ — «украинцы»? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский? Читать далее «Проект «Украина» (2015) Фильм Андрея Медведева»