Два 100 летних юбилея в подкарпатских русинов и галицких новоукраинцев

Два 100 летних юбилея в подкарпатских русинов и галицких новоукраинцев!!!
Русинская НАЦИЯ, 100 лет назад потерпевшая тяжёлые испытания и гонения от немцев и австрийцев, осталась верна духу предков и сохралила свой этноним РУСИНЫ! Русины всегда свидетельстовали о том, что именно Вена несет ответственность за геноцид РУСИНОВ и Руських Галиции в первых концлагерях смерти Таллергоф (ныне г. Грац) и, за создание новой нации украинцев, начиная с 13-го октября 1914 года в США. За это русинов до сегодня украинцы дико преследуют и ненавидят, как живих свидетелей их айстрийской антируськой подделки -украинской нации!

 


100 лет тому назад, чтобы успешнее вывести на арену новую нацию, Австрия начала геноцид русинов Карпатской Руси, руками завербованных руських галичан, которых переименовали австрийцы Вены в украинцев.
Итак, в октябре 2014 года исполняется 100-летие геноцида русинов и 100 летие — появления нации украинцев.
Но, что важно, этот процесс появления украинцев как народа четко задокументирован, причем и проукраинскими источниками.
Вот они: В США еще с 1893 года издавалась эмигрантская газета «Свобода» проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров.
Проследив, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашелся именно тот номер, где слово «русский народ», как ранее себя называли украинцы, внезапно и по диктаторски, жестким администратированием, поменялось на «украинский народ».

Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло…
Вот первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года.

Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: «Часописъ для руского народа въ Америцѣ». Русского, а не украинского! К 100-летию появления украинцев.
Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на современный «советско-украинский», а скорее это еще малороссийский диалект древнерусского или похож на язык лемков-русинов.
Если кто-то из украинцев не верит, то сами залезтье в тот архив, там этих номеров достаточно, и это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров.
И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания од украинцах. Они себя тогда называют только русским народом.
Вот номер уже 20-го века, за 4 января 1900 года. «Для руского народа», «Руского Народного Союза». Они, галичане в США, себя так и называют.
Смотрим номер за январь 1910 года. Тут написано «Орган Руського Народного Союза в Америци». Нет спора — «Руський», «Руский», но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ.
За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: «Р.Н.». Но в правом верхнем углу можно прочитать «Русский Народный союз».
А уже в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» уже заменилась на «У.Н.». И рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». И в правом верхнем углу уже написано «Украинский народный союз»:
Уже после этого нигде не упоминается «руский» или «руський народ».
Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев. Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году, силами Австрийских масонов-нациотворцев русофобии. Итак, до 1914 года даже они сами себя называли русским народом.
ИВАН РУСИН

Добавить комментарий